Buon San Valentino…

un post veloce veloce….appena tornata da una riunione…ho voglia di festeggiare con questi biscotti…

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oh no…non sono cosi brava…domenica scorsa ho seguito un corso specifico…e vi posto qualche dritta..magari se  volete cimentarvi…non sia mai detto..potrebbe esservi utile!!!

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prima di tutto la ricetta base:

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Ingredienti per circa 12 biscotti base grandi

200 gr di burro morbido (assolutamente NO italiano)

200 gr di zucchero (il più fine possibile) lo Zefiro è il migliore

1 uovo leggermente sbattuto

400 gr di farina , più quella per stendere

Aromi (optional)

Per biscotti alla vaniglia, aggiungere i semi di un baccello di vaniglia MAI VANILLINA (vaniglia in semi)

Per biscotti al cioccolato, togliere 50 gr di farina e aggiungere 50 gr di cacao amaro setacciato.

Coprire con carta forno una teglia con bordi bassi.

In una planetaria con lo strumento a foglia , lavorare il burro con lo zucchero e i semi di vaniglia, fino a quando diventa una crema,

Non lavorare troppo.

Aggiungere l’uovo fino a quando sarà incorporato.

ggiungere la farina a bassa velocità.

Togliere dalla ciotola e farlo diventare una palla.

Avvolgere nella pellicola e metterla in frigorifero.

Lasciar riposare 1 ora.

Infarinare il piano e stendere l’impasto.

Tagliare con le forme scelte e metterle sulla teglia, riporre nuovamente in frigoper circa 30 minuti.

Accender eil forno a 180° .

Cuocere per circa 10 minuti, dipende dal vostro forno.

Togliere e lasciarli raffreddare su una griglia.

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Consigli:

Il forno deve essere statico.

I biscotti si conservano anche per un mese in un contenitore ermeticamente chiuso.

Modecor +Elite come coloranti

Per fare il rosa pallido utilizzare una punta di marrone

Rosso +giallo= colore del viso

CMC polvere indurente

smooder = piallino per lisciare la pasta

utilizzare cera americana…difficile reperibilità..utilizzare la suo posto margarina

Incollare con gelatina  e pennellino decorgel (oppure utilizzare marmellata densa)

La GLASSA= acqua +zucchero

GHIACCIA = zucchero a velo+albume+1:6tipo 100 gr di albume +600gr di zucchero a velo

Acquisti: stecche per stendere la pasta frolla+ tappetino plastica per stendere +mattarellino plastica+ beccucci 2 e 3 per ghirigori..utilizzare coni con carta forno

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Note personali: non è assolutamente facile fare i ghirigori con la ghiaccia…i biscotti sono carichi di alimenti artificiali…coloranti ecc. non fanno per me..ma è stato un corso carino e carina è l’idea di poter personalizzare dei biscotti a tema…

mio figlio li ha regalati alla sua ragazza…ed io e mio marito li abbiamo usati per centrotavola  stasera…san valentino!.

buona notte a tutti…sperando che abbiate trascorso una serena serata con chi amate…

alla prossima coccola…..

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18 commenti su “Buon San Valentino…

  1. Che dire? Sono splendidi! Grazie della condivisione.

  2. Alberto e Patrivk ha detto:

    Buon san valentino a Voi!

  3. Sonia Esse ha detto:

    Sarebbe stato bellissimo condividerli col mio compagno!!

  4. podereargo ha detto:

    Che belli !! Piacerebbe tanto anche a me fare un corso di decorazione di biscotti 🙂

  5. Forse come te non saprei neanche da dove iniziare a usare il marrone e/o il rosso ed il giallo, ma una cosa è certa: sei bravissima a cogliere il meglio da ogni momento che vivi.
    Un abbraccio

    • coccolatime ha detto:

      mi piaceva capirci qualcosa…e poi ..parliamone..era dietro casa..una coccola da regalarmi..mi sono sentita cosi ignorante..ma devo ammettere che mi fa fatica …..e non mi piace molto….troppo precisione e pazienza…anche se avessi tempo mi scoccerei sicuramente!!! non fa per me..ma è carino!!

  6. Elena Valentini ha detto:

    Sono bellissimi….i biscotti forse ce la posso fare….il resto per me è una assoluta novità…mi faresti qualche lezione?
    Baci
    Elena

    • coccolatime ha detto:

      non è facile…tutto quello che trovi scritto lo trovi nei negozi specializzati..ci vuole molto tempo, pazienza e manualità nonchè una precisione infinita…non fa per me …

  7. Adoro far biscotti, ottimo avere qualche dritta, anche se di solito opto per qualcosa di semplice e rapido!

  8. Angela ha detto:

    La pdz è sempre bella da vedere ma stucchevole.
    Da una fetta di torta la scansi e via (io lo faccio sempre ma non lo diciamo a nessuno :P), su un biscotto è più difficile. Eppure fa un effetto così bello che mi incanta sempre.
    Proprio come le tue foto.
    Grazie per la ricetta dei biscotti… baci

    • coccolatime ha detto:

      oddio…sto parlando con una maestra…tu sei bravissima..crei delle vere e proprie opere d’arte…il corso della torta non l’ho fatto troppo caro…e non so se poi la farei..invece mi piacerebbe fare quello dei cupcakes,,,,ecco quello si!!

  9. carlaeffe72 ha detto:

    Ciao!! ti ho trovata girovagando diqquà e dillà e mi è piaciuto moltissimo il tuo blog! 😀
    e poi.. io adoro fare e decorare biscotti!!!
    Grazie per tutte le tue indicazioni precisissime!!
    un abbraccio 😀

    • coccolatime ha detto:

      guarda le ho scritte proprio per poter far conoscere questo mondo ad altre…io non ci capivo nulla nemmeno di cosa si potesse parlare davvero…cosi mi sono iscritta a questo corso per saperne qualcosa…non ci impazzisco eh! ma mi piace aver potuto capire in che cosa consiste la tecnica base e semplice!!!condividerla è il minimo….almeno qualcuno può usufruirne senza fare il corso 😛

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