Sono sotto l’ombrellone…
squilla il cellulare…una musichetta melodiosa mi riporta alla realtà..esco dalle parole di un libro e rispondo …un po’ assonnata
Mio figlio torna da una vacanza a Malta… mio marito torna dalla Germania per lavoro…entrambi mangiato da schifo… entrambi tornano con voglia di cibo decente … verdura..frutta fresca…
Eccomi proiettata nella realtà… guardo il mare davanti a me… ho voglia di cucinare qualcosa per loro di salutare..con del pesce..
Sono contenta che tornino… anche se la mia libertà è impagabile…
Socchiudo gli occhi e l’odore di salmastro mi inebria..è l’odore che conosco meglio …è l’odore del mare..io sono nata in una città di mare..e il mare mi ha sempre accompagnata …
La prima cosa che mi viene in mente è la crema di zucchine…le creme piacciono a tutti ..anche ai piccolini che non mangiano verdure..e poi le zucchine hanno un sapore delicato..impossibile resistergli!!!
Ottima per antipasto leggero …
Ma quando non ci sono cene particolari la uso come primo piatto …un modo estivo e pratico di mangiare verdure…quando torniamo dal mare..la cremina è lì pronta in frigo per essere scaldata e tiepidamente gustata!
Io adoro i gamberoni freschi….non quelli piccolini e striminziti..molto chic…ma poco sostanziosi..addentare i gamberoni freschi…è una libidine..
essere in vacanza vuol dire avere TEMPO per poter curare i dettagli…andare al porto per prendere il pesce o dal contadino per le zucchine…di solito vado in pescheria in città…e bon…finisce lì…
E cosi stasera accenderò le lanterne sul terrazzo ….metterò la tovaglia provenzale…e nelle coppette color lavanda servirò la crema di zucchine con i gamberi … del Fiano di Avellino fresco accompagnerà il tutto..
Un fiorellino in tavola….per sottolineare che non è una serata banale..o qualsiasi..stasera è tempo di rientro..
Stasera siamo a casa..stasera E’ casa…stasera è festa sul mio terrazzo!!!!
Ingredienti :
– Mezza cipolla fresca di tropea
– 1 aglio
– Prezzemolo
– Timo fresco
– Menta fresca
– Sale e pepe
– 10 zucchine piccole con fiori di zucca
– 2 patate medie
olio extravergine di oliva qb
Procedimento:
Far soffriggere la cipolla con l’aglio, aggiungere prezzemolo , menta e timo.
Dopodichè inserire nella pentola le zucchine e le patate tagliate a tocchetti con sale e pepe.
Lasciar sfrigolare e leggermente colorire e poi aggiungere acqua, circa un litro.
Quando con la forchetta sentirete morbide le patate, aggiungete i fiori di zucca.
Frullare il tutto.
Saltare i gamberoni con olio, limone e pepe rosa.
Aggiungere i gamberi nel momento che la crema è tiepida e servita nelle coppette.
Non dimenticate di aggiungere o menta o timo o prezzemolo alla presentazione in tavola.
—————————————————————————————————————————————
Con questa ricetta partecipo al contest RICORDI DI VIAGGIO del blog il cestino da pic nic
http://www.ilcestinodapicnic.com/2013/06/primo-giorno-destate-con-un-nuovo.html
Buongiorno 😉
Impagabile la vista di quei colori così sgargianti che tanto sanno di mare, li adoro soprattutto quando immagino che la spiaggia non sia affollata.
Mi piace molto l’idea della crema di patate e zucchine così speziata…ero arrivata a farlo con una crema di ceci.
Buona giornata!
mmmmmmmmmhhhhhhhhhhhh…mi hai sgamata…poi ti dirò anche quella di ceci che faccio io….come al solito semplice e d’effetto!!!!
credo si capisca che mi piacciono le cremine eh? ahahahhahaha baci e buona giornata a te
e con questo hai fatto colpo allora mamma che bontà amo sia le zucchine che i gamberi da provare
grazie veronica….fammi sapere se la provi ..e se ti piace!!
oddio Enrica… mi sembrava di essere lì in terrazza con te!!
e lo sarei stata volentieri!!
ciao
elisa
quando vuoi…c’è sempre un posto a tavola….per te e i tuoi!!! soprattutto per la piccolina…che non conosco ma che adoro già!!
Brava Enrica, che bella atmosfera che trasmetti! certo che siamo proprio un bel gruppo noi della Pippi!!! eh eh
e chi c’ammazza!!! noi della pippi 4 ever and ever!! yeahhhhhhhhhhhhhh
Quanta serenità che esprimi, Coccolina… rendi leggiadra pure una cremina di verdure: chissà se anche a casa mia bastano davvero una lanterna accesa e una manciata di gamberi…
basterà quel che ti fa star bene…decidi te cosa ci vuole…il resto vien da sé…un bacio grande grande tesoro!!!
Immagino che figlio e marito siano stati felici di essere stati accolti da un piatto goloso e fresco come questo… tra l’altro perfettamente nelle mie corde… amo i gamberoni e le creme di zucchine… bellissime le foto:*
grazie…la fotografia è una nuova passione che sto coltivando da poco..mio marito per i miei 5o anni, a marzo, mi ha regalato una nikon 3100….ed è stato subito amore!!!! non è facile…ma sto studiando!!! GRAZIE….
cara Enrica!
pubblicata nel contest e grazie per aver condiviso con me un ricordo così bello..
bacioni
Vale
spero di aver compreso oltre le tue parole il senso del tuo contest…una ricetta in vacanza…(magari non tipica del luogo) ma legata ad emozioni!!! Grazie!mi è piaciuto subito ed ho raccolto la tua proposta!!!