L’ultima ma proprio l’ultima …non potevo non farla..è la mia quiche estiva..quella che mi risolve i problemi di ritorno dal mare..da una cena improvvisa con amici…da inviti di mio figlio a sorpresa….
io ci impazzisco..mi piace da morire ma è gusto personale…assolutamente…
semplice…fresca…morbida…facile e ora anche con la brisè di Roux…e chi le resiste??
Dosi per 6 persone
250 gr di pasta brisè con farina di farro (la ricetta del primo impasto qui )
3 zucchine
2 scalogni
basilico
un limone non trattato
un dl di panna
2 uova
30 gr di grana grattugiato
100 gr di feta
olio extravergine
burro (per la teglia)
sale e pepe
Procedimento
Stendere la pasta in una sfoglia di 3 mm circa e rivestire uno stampo piccolo da crostata ben imburrato.
Fate aderire la pasta lungo i bordi, poi pareggiatela passandoci sopra il mattarello, eliminando l’eccedenza.
Punzecchiate il fondo di pasta con una forchetta, coprite con carta da forno, riempitelo di ceci secchi e cuocete in forno caldo a 180° per 25 minuti.
Pulite e tagliate a bastoncini le zucchine.
Sbucciate e affettate gli scalogni. Lavate il limone e grattugiate la scorza e spremete il suo succo.
Rosolate zucchine e scalogni con olio, saltate e toglietele dal fuoco.
Levate la pasta dal forno, eliminate carta e legumi e riempitela con le zucchine rosolate.
Sbattete le uova con la panna, il grana, la feta sbriciolata, la scorza e il succo di limone, qualche fogliolina di basilico spezzettata, sale e pepe.
Versate il composto sulle zucchine e mettete di nuovo in forno per 20 minuti circa.
Servite la quiche tiepida.
Buon appetito!!!
Con questa ricetta partecipo all’MTC n.46
Tempo di quiche! Insolita la tua.
assaggiala…è divina!! a me piace da pazzi!!
A me la tua quiche piacerebbe molto, feta e limone abbinamento insolito ma mi ispira assai !
oh ..a me fa impazzire!!!provala!
E dunque!!! …. io questa te la copio quest’etstate, ma mica le faccio le foto così belle… non te lo dico ahahahahahahahahahhahahahahahah…. bellissima versione a mio avviso la tua più bella…si dovevi postarla ..per forza, baci Flavia
e come facevo? troppo buona!!! grazie per questa rivelazione… questa pasta è da svenimento!!!
Che meraviglia, Enrica, la tua quiche! Queste immagini sono davvero una coccola. Anche per gli occhi! Un abbraccio:-)))
grazie cara…a te!
Bellissime immagini per una quiche davvero appetitosa. Una coccola per occhi e palato! Un abbraccio :-))))
GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE sei troppo carina..pure i complimenti doppi ahahahhaha un bacioooooo
I sapori che amo, freschi e genuini che sanno di brezza estiva, sono racchiusi in una base friabile che addenterei anche ora, pure se sono le 23… ma si sa, i desideri più belli sono quelli inaspettati! 🙂
oh francesca è semplice e buonissima..da provare!
Adoro le quiches e adoro le tue foto! =)
sei troppo carina!!! davvero!!! GRAZIE!
Amo la quiche e questa, con il limone e il basilico, mi fa venire alla mente le cene estive, i picnic..e anche un po’ la Grecia :-). Dalla Pasqua in poi si devono ricominciare a sfornare torte salate e la tua ricetta sarà tra le prime che proverò! Ti abbraccio, carissima, e ti auguro una serena Pasqua. Bacibaci
carissima Ros….non vedo l’ora tu mi racconti se ti è piaciuta!!!è sempre un gran piacere leggerti e vedere che passi a salutarmi! non ti sei dimenticata di me….nonostante le mie assenze ! un grande abbraccio1
Che ricetta stupenda e che foto!!! Bravissima!
grazie davvero!!! troppo carina!!!
[…] nel caso di questa mia torta salata…una ricetta di anni fa di una cara amica estiva, trascritta sotto l’ombrellone e diventata […]