L’ultima ecciao…QUICHE CON FETA E LIMONE

L’ultima ma proprio l’ultima …non potevo non farla..è la mia quiche estiva..quella che mi risolve i problemi di ritorno dal mare..da una cena improvvisa con amici…da inviti di mio figlio a sorpresa….

io ci impazzisco..mi piace da morire ma è gusto personale…assolutamente…

 

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semplice…fresca…morbida…facile e ora anche con la brisè di Roux…e chi le resiste??

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Dosi per 6 persone

250 gr di pasta brisè con farina di farro (la ricetta del primo impasto  qui )

3 zucchine

2 scalogni

basilico

un limone non trattato

un dl di panna

2 uova

30 gr di grana grattugiato

100 gr di feta

olio extravergine

burro (per la teglia)

sale e pepe

 

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Procedimento

Stendere la pasta in una sfoglia di 3 mm circa e rivestire uno stampo piccolo da crostata ben imburrato.

Fate aderire la pasta lungo i bordi, poi pareggiatela passandoci sopra il mattarello, eliminando l’eccedenza.

Punzecchiate il fondo di pasta con una forchetta, coprite con carta da forno, riempitelo di ceci secchi e cuocete in forno caldo a 180° per 25 minuti.

Pulite e tagliate a bastoncini le zucchine.

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Sbucciate e affettate gli scalogni. Lavate il limone e grattugiate la scorza e spremete il suo succo.

Rosolate zucchine e scalogni con olio, saltate e toglietele dal fuoco.

Levate la pasta dal forno, eliminate carta e legumi e riempitela con le zucchine rosolate.

Sbattete le uova con la panna, il grana, la feta sbriciolata, la scorza e il succo di limone, qualche fogliolina di basilico spezzettata, sale e pepe.

Versate il composto sulle zucchine e mettete di nuovo in forno per 20 minuti circa.

Servite la quiche tiepida.

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Buon appetito!!!

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Con questa ricetta partecipo all’MTC n.46

banner brisee

 

 

19 commenti su “L’ultima ecciao…QUICHE CON FETA E LIMONE

  1. Tempo di quiche! Insolita la tua.

  2. immacennamo ha detto:

    A me la tua quiche piacerebbe molto, feta e limone abbinamento insolito ma mi ispira assai !

  3. E dunque!!! …. io questa te la copio quest’etstate, ma mica le faccio le foto così belle… non te lo dico ahahahahahahahahahhahahahahahah…. bellissima versione a mio avviso la tua più bella…si dovevi postarla ..per forza, baci Flavia

  4. giovilombardi ha detto:

    Che meraviglia, Enrica, la tua quiche! Queste immagini sono davvero una coccola. Anche per gli occhi! Un abbraccio:-)))

  5. giovilombardi ha detto:

    Bellissime immagini per una quiche davvero appetitosa. Una coccola per occhi e palato! Un abbraccio :-))))

  6. fpalmie ha detto:

    I sapori che amo, freschi e genuini che sanno di brezza estiva, sono racchiusi in una base friabile che addenterei anche ora, pure se sono le 23… ma si sa, i desideri più belli sono quelli inaspettati! 🙂

  7. lisachepasticci ha detto:

    Adoro le quiches e adoro le tue foto! =)

  8. Ros ha detto:

    Amo la quiche e questa, con il limone e il basilico, mi fa venire alla mente le cene estive, i picnic..e anche un po’ la Grecia :-). Dalla Pasqua in poi si devono ricominciare a sfornare torte salate e la tua ricetta sarà tra le prime che proverò! Ti abbraccio, carissima, e ti auguro una serena Pasqua. Bacibaci

    • coccolatime ha detto:

      carissima Ros….non vedo l’ora tu mi racconti se ti è piaciuta!!!è sempre un gran piacere leggerti e vedere che passi a salutarmi! non ti sei dimenticata di me….nonostante le mie assenze ! un grande abbraccio1

  9. Cristina ha detto:

    Che ricetta stupenda e che foto!!! Bravissima!

  10. […] nel caso di questa   mia   torta salata…una ricetta di anni fa di una cara amica estiva, trascritta sotto l’ombrellone e diventata […]

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